УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко учредил ежегодную литературную премию

0

Президент Виктор Ющенко учредил ежегодную премию президента «Украинская книжка года». Об этом идет речь в указе главы государства от 14 октября, текстом которого располагает «proUA».

Согласно с указом, президент установил ежегодно присуждать три премии за выдающиеся достижения в отрасли художественной литературы, за весомый вклад в развитие украиноведения, за содействие в воспитании подрастающего поколения.

Следовательно, согласно с указом, Кабинет Министров должен разработать и подать в месячный срок проект положения о ежегодной премии Президента «Украинская книжка года» и предусмотреть при доработке проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», в проектах законов о Государственном бюджете Украины на 2010 и следующие годы расходы на выплату ежегодных премий «Украинская книжка года».

Премия основана, «с целью достойного отмечания авторов и издательств, которые сделали значительный взнос в популяризацию украинской книжки и развитие отечественного издательского дела».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus