УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко насчитал, что Балога 31 раз летал по своим делам на президентском самолете

0

В ходе следственных действий МВД установило 31 случай использования главой Секретариата Президента Виктором Балогой самолетов государственного авиапредприятия «Украина» в частных целях. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По словам министра, эти самолеты использовались по устным командам представителей Секретариата Президента и руководителей Государственного управления делами.

Кроме того, цена этих перелетов формировалась без учета их рентабельности.

При этом за эти полеты было уплачено наличными.

Министр добавил, что пока точно не установлено, когда была произведена оплата - вовремя либо уже после того, как было обнародовано обвинение по поводу полетов Балоги.

По словам министра, Государственное управление делами по запросу депутатов Верховной Рады отказалось предоставить такую информацию.

Кроме того, по словам Луценко, Балога использовал для перелетов коммерческие чартерные рейсы, заказчиком которых выступали иностранные коммерческие структуры.

МВД направило запрос в Интерпол с просьбой предоставить информацию об этих структурах, поскольку если они не имеют отношения к родственникам Балоги, то здесь может иметь место проявление коррупции, когда предприятия оплачивают услуги высокопоставленному лицу.

Луценко подчеркнул, что на данный момент МВД не получило ответа от Интерпола.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел допросило главу секретариата президента Виктора Балогу в связи с фактами использования служебной авиации в его бытность министром по чрезвычайным ситуациям, а также в качестве главы секретариата президента.

В августе депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил о систематическом использовании занимающим в то время должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Балогой государственного авиатранспорта в личных целях в 2005 году.

Ранее депутатская группа «Народная Самооборона» просила Генпрокуратуру и МВД проверить возможное злоупотребление главой Секретариата Президента Балогой служебным положением при совершении авиаполетов чартерными рейсами в 2007-2008 годах.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus