УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фонд Пенчука считает, что наступило время пересадить их шефа с нар в депутатское кресло

0

Фонд «Антикоррупция» планирует обратиться к лидерам основных политических сил с призывом включить Бориса Пенчука в свои политические списки и таким образом сохранить ему жизнь.

Об этом заявил во время пресс-конференции исполнительный директор фонда Алексей Губский, сообщили «proUA» в пресс-службе «Антикоррупции».

«Мы считаем, что наступило время, когда украинское общество нуждается в том, чтобы автор «Донецкой мафии» Борис Пенчук повторил жизненные пути таких политических деятелей как Михаил Бродский и Андрей Шкиль, которые в свое время с тюремных нар пересели в депутатское кресло, которое спасло их от расправы авторитарной власти. Потому мы будем обращаться к основным политическим силам включить Бориса Пенчука в свой список», - сообщил он.

В свою очередь, адвокат Пенчука Александр Данилюк заявил о том, что Пенчука хотят сделать «козлом отпущения» после того, как прошли договоренности между Партией регионов и Секретариатом Президента, которые в дальнейшем, вероятно, будут скреплены политическим союзом в аресте его подзащитного, в первую очередь заинтересованы те, кто изменил свое отношение к части представителей Партии регионов, а в частности Президент Виктор Ющенко.

Адвокат также прокомментировал и возбуждение против Пенчука нового уголовного дела за вымогательство у Бориса Колесникова имущества в особо крупных размерах: «Борис Колесников пожаловался Донецкой прокуратуре, что Пенчук требовал у него деньги. Честно говоря, такое заявление не может не вызывать горькой улыбки у каждого здравомыслящего человека. Интересно было бы посмотреть, как бывший малый предприниматель Пенчук требует «имущество в особо больших размерах» у лучшего друга Рината Ахметова».

Данилюк также сообщил, что сегодня Пенчук хочет воспользоваться своим правом по статье 63 Конституции Украины и отказаться принимать участие в дальнейших следственных действиях.

Напомним, на прошлой неделе председатель Фонда «Антикоррупция», автор книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук был задержан сотрудниками УБОП и взят под стражу по решению Ворошиловского районного суда Донецка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus