УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Конституционном суде говорят, что БЮТ указ Ющенко к ним не приносил

0

В Конституционный суд не поступало представление от депутатов блока Юлии Тимошенко на предмет конституционности указа президента о роспуске парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Конституционного суда.

В пресс-службе отметили, что в последнее время в КС поступило только представление от 51 народного депутата относительно толкования части второй статьи 90 Конституции Украины.

В этой статье Конституции речь идет о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады президентом.

Сейчас это представление находится на проработке в секретариате КС, производство по делу пока не открыто.

Также в КС поступило представление 56 народных депутатов относительно официального толкования положений закона о выборах народных депутатов. Это представление также на проработке в секретариате суда.

Между тем, как сообщает пресс-служба Президента, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук во время встречи с послами и представителями дипломатического корпуса стран-членов ЕС в Украине отметила, что конституционность Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначения внеочередных выборов не оспаривалась в Конституционном Суде.

«Учитывая конституционно-правовую чистоту изданного указа Президента, его конституционность не оспаривалась в Конституционном Суде Украины», - сказала она.

По словам Представителя Президента, на сегодня в КСУ есть лишь представление БЮТ, которое не касается конституционности этого Указа Президента, а касается толкования положений Закона о выборах народных депутатов Украины в части формирования окружных избирательных комиссий. «Премьер-министр Украины, очевидно, не проинформирована и дает недостоверную информацию обществу о том, что ее политической силой Указ обжалован в Конституционном Суде. Я хочу надеяться, что она просто не проинформирована», - сказала Ставнийчук.

Напомним, сегодня Тимошенко заявила, что БЮТ обратился в КС относительно указа о роспуске парламента. «Депутаты нашей фракции обратились в суд, чтобы доказать, что указ президента является незаконным. Мы обратились и в суд административный, и в суд конституционный», - заявила Тимошенко.

По материалам «Украинской правды», пресс-службы Президента

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus