УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Родственники захваченного экипажа «Фаины» решили сами собирать выкуп

0

Родственники экипажа судна «Фаина» после встреч с первым заместителем секретаря СНБО Степаном Гавришем и Уполномоченной Верховной Радой по правам человека Ниной Карпачевой приняли решение собирать выкуп за пленных моряков собственными силами. Об этом сообщила жена второго механика судна Елена Присуха, пишет ИА «Репортер».

Мать стюарда Светлана Мгеладзе подчеркнула, что пока сложно говорить о том, насколько эффективным будет создание подобного счета, ведь он существует, как специальный для выкупа моряков с «Фаины», только 1 день.

«Вроде уже откликались люди. Мы вот ходим по Киеву, и нам люди говорят, что будут перечислять», - сообщила Мгеладзе.

Также она отметила, что родственники моряков все еще находятся в Киеве, однако уже не ждут встреч с чиновниками: «Мы встречались с Карпачевой, встречались с Гавришем, пока больше не будем ни к кому идти, будем ждать, что они нам ответят и как будут перечисляться деньги на счет».

Она также подчеркнула, что чиновники пока не ответили определенно, будет ли заплачен выкуп. «Мы слышали, что денег нет. И нам никто пока не сказал точно, есть они или нет, но деньги собирать нам никто не запрещает», - заявила Мгеладзе.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Украина как государство никогда не будет вести официальные переговоры с пиратами .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus