УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бывший глава Федерации профсоюзов решил возвратиться в свое кресло

0

Экс-глава Федерации профсоюзов Александр Юркин, заявивший о своей отставке после коррупционного скандала в рядах ФПУ, заявил о готовности снова баллотироваться на позицию главы Федерации, сообщают «Версии.com».

Ряд организаций, входящих в состав Федерации профсоюзов Украины, уже поддержали решение бывшего лидера, начав кампанию за отмену съезда ФПУ, назначенного на 10 декабря.

В частности, Харьковский областной совет профсоюзов и профсоюз энергетиков в своих постановлениях предлагают избрать нового председателя Федерации не на съезде, а на заседании Совета ФПУ, не требующего созыва делегатов и широких консультаций с первичными организациями.

В свою очередь, профсоюз работников атомной энергетики во главе с Валерием Матовым решил уже выдвинул на должность председателя ФПУ Александра Юркина.

Справка. Юркин возглавлял профсоюз атомщиков с 1992 до 2005 года, когда его избрали председателем ФПУ. В отставку с поста главы ФПУ он ушел после ряда крупных коррупционных скандалов, завершившихся задержанием его зама и родственника – Сергея Костина во время зафиксированного на видеокамеры получения взятки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus