УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Силовики разоблачили банду рейдеров во главе с российским «Капитошкой»

0

По материалам работников столичного УБОП Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам бандитизма относительно участников преступной группировки во главе с уроженцем Российской Федерации Александром, известным в криминальном мире под прозвищем «Капитошка». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Согласно сообщению, в состав банды также входило двое киевлян и уроженец Ивано-Франковской области. Теперь все они объявлены в межгосударственный розыск.

По данным УБОП, группировка «Капитошки» на протяжении последних трех лет занималась вымогательством в особо крупных размерах и рейдерством. Для этого злоумышленники подыскивали прибыльные предприятия, искусственно создавали имущественный спор, в том числе через решение отдельных судов Донецкой области, фальсифицировали документы и совершали вооруженные нападения с целью завладения имуществом.

В частности, в марте 2008 года вооруженная банда «Капитошки» с использованием незаконных судебных решений, угроз и насилия попробовала захватить столичный торгово-офисный комплекс «Веста». Генпрокуратура по этому факту возбудила уголовное дело. В то же время конфликт вокруг попыток рейдерского захвата бизнес-центра планирует рассмотреть 16 октября судебная палата по гражданским делам Верховного Суда Украины.

В апреле текущего года «Капитошка» и его сообщники в центре Киева осуществили нападение на админздание одного из государственных предприятий, принадлежащего Министерству транспорта и связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus