УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ обвинила БЮТ в рейдерской атаке на «Проминвестбанк» (дополнено)

0

СБУ разоблачила преступную группу, организовавшую рейдерскую атаку на «Проминвестбанк». Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. председателя службы Валентин Наливайченко, передает корреспондент «proUA».

«То, что произошло с «Проминвестбанком», - не случайность. Все это спровоцировано, организовано группой лиц, в сущности, преступной группировкой, с целью прикрытия выведения за границу и легализации грязных средств», - сказал Наливайченко.

По его словам, к этой группе причастен «Уникомбанк» и, в частности, один из его совладельцев, народный депутат (от БЮТ- ред.) Александр Шепелев.

По словам Наливайченко, именно с использованием «Уникомбанка» в сентябре были разворованы деньги, которые перечислял «Проминвестбанк» своей донецкой филии, часть денег была выведена за границу

«После разворовывания денег злоумышленники решили прикрыть свою деятельность путем рейдерской атаки», - сказал Наливайченко.

Атака среди прочего заключалась в обнародовании недостоверной информации о проблемах банка в прессе, путем телефонных звонков и СМС клиентам банка.

Наливайченко сообщил, что преступная группа отмыла за рубежом 400 млн. гривен, еще 311 млн. грн. заблокировано теперь правоохранительным органами.

По его словам, против злоумышленников возбуждено два уголовных дела по факту отмывания средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus