УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ говорят, что не блокировали председателя ВАСУ, а просто ожидали в коридоре на прием

0

В БЮТ заявляют, что не блокировали работу Высшего административного суда. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Антонина Болюра, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

В частности по ее словам, Высший административный суд выполняет политические заказы Банковой, распространяя информацию в СМИ о том, что народные депутаты от БЮТ блокируют работу этого суда и его председателя.

По словам Болюры, «народные депутаты не блокировали работу суда и его председателя». «Никто из них не блокировал кабинета Председателя суда. Народные депутаты находились лишь в коридоре, где ожидали на прием к Председателю. Соответственно, все сообщения о 30 депутатах, блокировках, сопровождение Председателя суда и создания преград для выполнения его обязанностей - это полная бессмыслица», - заявила она.

В то же время, как сообщила народный депутат, в суде находятся больше представителей управления государственной охраны, чем самих депутатов. Именно они, отметила она, не пропускали народных депутатов на прием к Председателю суда.

«Трое депутатов провели встречу с Председателем ВАСУ Пасенюком, но лишь после того, когда он сам пригласил их в свой кабинет», - отметила Болюра.

«Если пресс-служба суда прибегает к откровенной лжи, инсинуациям и провокациям, то можно ли надеяться на то, что в своих решениях Высший административный суд и его Председатель Пасенюк будут руководствоваться Конституцией и Законами Украины, а не политическими заказами с Банковой?» - отметила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus