УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за нехватки денег Ехануров позволил привлекать солдат к «грязным» работам

0

Из-за крайне ограниченного финансирования министр обороны Юрий Ехануров предоставил право начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины Сергею Кириченко вовлекать военнослужащих в проведение работ по подготовке казарменно-жилищного фонда к зимним условиям, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Данное решение было принято с учетом крайне ограниченного финансирования мероприятий, связанных с подготовкой казарменно-жилищного фонда к осенне-зимним условиям. По предыдущим расчетам, на приведение объектов казарменно-жилищного фонда и теплосетей в надлежащее состояние необходимо выделить почти 500 миллионов гривен бюджетных средств.

В частности, средства необходимые для расчетов за энергоносители, приобретение котельного топлива, выполнения комплекса работ по подготовке тепловых и кабельных сетей, теплоузлов, водонасосных станций и трансформаторных подстанций, замены труб в теплотрассах и тому подобное.

«Средств в таком объеме у Министерства обороны Украины сегодня просто нет. Потому мы приняли непопулярное решение - вовлечь военнослужащих в проведение работ. В том числе к так называемым “грязным”, связанным с ремонтом теплосетей, открытием траншей для замены труб, вывозом строительного мусора и подготовкой казарм и других зданий к зиме. Надеемся, что это явление временно, - прокомментировал такое решение Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus