УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева: у Ющенко достаточно рычагов, чтобы заставить Кабмин дать деньги на выборы

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева утверждает, что у Президента достаточно инструментов влияния на Кабинет Министров для того, чтобы правительство выполнило решение СНБО о финансировании досрочных выборов.

Об этом она заявила на брифинге в среду, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Думаю, что инструментов не принуждения к выполнению решения СНБО, а инструментов поощрения правительства выполнить решение СНБО и начать финансирование досрочных выборов есть очень много», - сказала Богатырева.

Она отметила, что за примерами ходить далеко не надо, стоит только вспомнить, как правительство Виктора Януковича выполняло соответствующие указы на предыдущих досрочных выборах и можно вспомнить, какие инструменты применялись для того, чтобы правительство профинансировало выборы. «Их несколько, этих инструментов. Какие будет задействовать Президент – я думаю, что мы в ближайшее время увидим. Я не хотела бы говорить вместо Президента в этой части», - сказала Богатырева.

Напомним, Кабинет министров отказался выделять из резервного фонда деньги на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.

Ранее СНБО обязал правительство еще до 17:00 13 октября выделить и перечислить Центральной избирательной комиссии (ЦИК) средства на организацию и проведение досрочных парламентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus