УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Волыни разоблачили конвертационный центр, через который «отмыли» более миллиарда гривен

0

На Волыни Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность коммерческих структур, которые занимались незаконной конвертацией и выведением валютных средств за пределы Украины. Как сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ Украины, за четыре месяца 2007 года эти структуры отмыли и вывели за границу свыше 1 млрд. 267 млн. грн.

Согласно сообщению, 2 октября Службой безопасности Украины в Волынской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины по факту проведения незаконных операций на рынке ценных бумаг двумя коммерческими структурами (зарегистрированными в г. Киеве и Великобритании), а также легализации средств, полученных преступным путем.

В частности, проверкой установлено, что указанные субъекты предпринимательской деятельности были созданы без намерения осуществлять любую хозяйственную деятельность и для использования их реквизитов и расчетных счетов в банковских учреждениях, с целью прикрытия незаконного происхождения средств с последующей конвертацией и переводом за границу валюты.

Только на протяжении сентября-декабря 2007 года на расчетные счета отмеченных компаний поступило свыше 1 млрд. 267 млн. грн., которые были использованы для покупки валюты в размере свыше 251 млн. долларов США. Деньги в последующем были выведены за пределы Украины.

На данное время проводятся соответствующие следственные действия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus