УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС признал неконституционным временное положение о госзакупках

0

Конституционный Суд признал несоответствующим Конституции постановление Кабинета Министров № 274 «Об осуществлении закупок, товаров, работ и услуг за государственные средства» от 28 марта, которым правительство утвердило временное положение о госзакупках. Такое решение КС было оглашено на заседании суда в четверг, передают «Українські новини».

«Признать таковыми, что не соответствуют Конституции Украины (являются неконституционными) постановления Кабинета Министров «Об осуществлении закупок, товаров, работ и услуг за государственные средства» от 28 марта 2008 года № 274, «О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы государственного реестра избирателей» от 17 апреля 2008 года № 363», - говорится в решении суда.

Кроме того, КС признал неконституционным абзац 2 пункта 2 заключительных положений закона «О признании утратившим силу закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» от 20 марта 2008 год №150-VI.

Согласно решению КС, правоотношения по установлению правил конкуренции в сфере госзакупок должны регулироваться и определяться исключительно законами, а они урегулированы подзаконным актом - постановлением правительства.

КС считает, что Рада, приняв закон №150-VI, делегировала собственные, определенные Основным законом полномочия по установлению правил конкуренции в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг за госсредства Кабмину.

«Однако, право делегирования законодательной функции парламентом другому органу власти Конституцией Украины не предусмотрено», - говорится в решении КС.

В связи с этим КС также признал несоответствующим Конституции и упрощение Кабмином процедуры закупки Центральной избирательной комиссией услуг для создания госреестра избирателей.

Как сообщалоcь, в конце марта Кабмин утвердил временное положение о проведении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства.

20 марта Рада отменила закон «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» и поручила правительству утвердить временное положение о госзакупках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus