УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СНБО отрицают поставки Украиной оружия в Грузию во время конфликта с РФ

0

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны заявляет, что Украина не поставляла оружие в Грузию во время российско-грузинского вооруженного конфликта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Аппарата СНБО.

«Украинские спецэкспортеры не осуществляли в ходе российско-грузинского военного конфликта экспорт вооружений в Грузию, никогда не поставляли товары военного назначения под видом гуманитарного груза», - подчеркивают в Аппарате СНБО.

В частности, в заявлении отмечается, что специальная межведомственная рабочая группа при участии представителей руководства соответствующих органов исполнительной власти, спецслужб, при аппарате Совета провела глубокий и всесторонний анализ всех аспектов военно-технического сотрудничества с Грузией.

Рабочая группа пришла к выводу, что Украина проводила военно-техническое сотрудничество с Грузией в полном соответствии с нормами международного режима экспортного контроля и национального законодательства.

В сообщении отмечается, что согласно контракту 2007 года последний груз состоял из пиротехнических средств, что не является оружием, предназначенных для спасения, и противопожарных систем летательных аппаратов.

В Аппарате СНБО также назвали беспочвенными разговоры о якобы привлечении украинских специалистов к боевым действиям на Южном Кавказе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus