УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минюсте считают законным восстановление в должности председателя Печерского суда Колесниченко

0

Первый замминистра юстиции Корнийчук считает законным назначение Ющенко председателем Печерского райсуда Киева Колесниченко вместо Отрош

Первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук считает законными указы об увольнении с должности председателя Печерского районного суда Киева Инны Отрош и назначении вместо нее Владимира Колесниченко.

Об этом он сообщил «Українським новинам».

«Президент формально не вышел за рамки своих полномочий, поскольку я напоминаю, что Колесниченко он в свое время снял (с должности председателя Печерского райсуда Киева), и это было до того момента, как Конституционный суд запретил ему назначать и увольнять председателей судов и сказал, что это не входит в компетенцию Президента... Поэтому формально тут ничего не нарушено», - сказал замминистра.

При этом Корнейчук, считает такое решение Президента неэтичным, поскольку ранее Президент уволил с должности председателя Печерского райсуда Киева Колесниченко и назначил на его место Отрош, а сейчас, когда по политическим мотивам она ему неугодна, принял решение уволить ее.

Корнийчук добавил, что на сегодняшний день право назначать и увольнять председателей судов является исключительной компетенцией Совета судей.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева приостановил http://proua.com/news/2008/10/16/153411.html указы Ющенко об увольнении с должности председателя Печерского районного суда Киева Отрош и назначении вместо нее Колесниченко.

15 октября Ющенко назначил председателем Печерского райсуда Киева Колесниченко вместо Отрош.

24 апреля 2007 года Ющенко назначил председателем Печерского районного суда Киева Отрош.

В апреле 2007 года Ющенко отменил указ 2005 года о переводе Колесниченко на должность судьи Печерского райсуда Киева.

В 2005 года Ющенко перевел Колесниченко с должности судьи местного Уманского горрайонного суда Черкасской области на должность судьи Печерского райсуда Киева.

После этого КС признал неконституционным назначение и увольнение председателей и зампредседателей судов Президентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus