УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Усенко-Черная заявляет, что при подготовке госреестра избирателей ЦИК не злоупотреблял

0

При подготовке Государственного реестра избирателей не было никаких злоупотреблений и нарушений закона, заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Чёрная.

Так она прокомментировала заявление заместителя главы Секретариата Президента Марины Ставнийчук о том, что СБУ и Генпрокуратура рассматривают возможность возбуждения уголовных дел в отношении отдельных должностных лиц ЦИК, отвечающих за вопросы создания государственного реестра избирателей. (Ответственным за этот вопрос в ЦИК является Жанна Усенко-Черная – ред.)

Усенко-Чёрная заметила, что ей очень сложно комментировать, что конкретно имелось в виду, поскольку вывод Счетной палаты давно обнародован и он не содержит данных о каких-либо злоупотреблениях ЦИК при разработке Государственного реестра избирателей.

Заместитель председателя ЦИК отметила, что сегодня нельзя говорить о срыве подготовки Государственного реестра избирателей. По ее словам, план мероприятий, утвержденных правительством, выполняется. В частности, на сегодняшний день завершена реализация всех тендерных процедур, которые предусмотрены этим планом. Кроме того, ЦИК выполняет предписание Генеральной прокуратуры о запрещении закупки определенного программного обеспечения. Так, комиссия силами службы распорядителей реестра разрабатывает соответствующее программное обеспечение.

«Я так поняла, что именно относительно таких закупок было высказано предположение, что это также может составлять состав преступления, но в действительности ЦИК таких закупок не осуществляет», - заметила она.

Усенко-Чёрная считает, что все эти заявления возникли из-за путаницы с разными видами программного обеспечения, которое закупается для реестра.

Она объяснила, что есть общесистемное программное обеспечение (офисные программы, антивирусы, и тому подобное), которые ЦИК закупала на открытых торгах, а есть программное обеспечение прикладного характера – непосредственно по реестру, разработку которого осуществляет ЦИК.

«Поэтому, видимо не очень разобрались с тем, о каком программном обеспечении идет речь, а, следовательно, сделали неадекватные выводы», - заметила она.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus