УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша подсчитала, что в этом году украинских нелегалов в два раза больше

0

Польша констатирует увеличение темпов роста нелегальной миграции украинцев, заявляя о задержании в первом полугодии 1,25 тыс. граждан Украины, находящихся нелегально на территории стран Европейского Союза и пытающихся нелегально пересечь их границу, что на 116,6%, или на 673 человека больше показателей января-июня 2007 года.

Об этом свидетельствуют данные статистики польской Пограничной службы, пишут «Українські новини».

По данным польских пограничников, граждане Украине являются абсолютными лидерами среди задержанных нелегалов.

В частности, украинцы составляют 43,5% от общего количества задержанных нелегалов в январе-июне текущего года (от 2874 человек).

В первом полугодии 2007 доля украинцев составляла 36,6%.

Количество задержанных украинцев в более чем в 3 раза превышает занимающих второе место нелегалов из Словакии (398 человек).

В первом полугодии польские пограничники также задержали 124 россиян чеченской национальности (в январе-июне 2007 года задержан 61), 72 россиян других национальностей (в первом полугодии прошлого года было 20), 116 молдаван (было 75) и 51 белорусов (32).

Количество задержанных граждан других стран составляло от 1 до 174 человек.

По данным статистики, 1037 украинцев задержано при попытке нелегального пересечения украино-польской границы, 5 из которых были задержаны в аэропорту.

163 украинцев задержаны на территории стран Евросоюза, больше всего из которых - в Чехии (125).

В Польше задержано 50 граждан Украины без надлежащих документов, в Германии - 36, по одному украинцу в Литве и Словакии.

Пограничная служба сообщила, что в целом в первом полугодии текущего года к первой половине 2007 года количество задержанных нелегалов выросло на 82%.

По мнению экспертов, опрошенных агентством, большинство нелегальных мигрантов, задержанных польскими пограничными службами, пытаются попасть в другие страны ЕС.

В частности, в Германию, Италию, Испанию, где они могут нелегально работать и зарабатывать больше, чем в Польше.

Эксперты отметили, что, несмотря на упрощение польским правительством условий для легального трудоустройства украинцев, россиян и белорусов в июле 2007 года, они предпочитают нелегальные схемы, рассчитывая на более высокие заработки в других странах ЕС.

Как сообщалось, в первом квартале Польша зафиксировала рост количества попыток нелегального пересечения украино-польской границы на 8,4%.

Поляки с декабря 2007 года ужесточили правила выдачи виз украинцам в связи со вступлением страны в Шенгенскую зону с 21 декабря прошлого года.

В первом полугодии 2008 Польша сократила выдачу виз украинцам вдвое до 155 тыс., но увеличила выдачу украинцам, уже пребывающий в стране, разрешений остаться на 7% до 5,08 тыс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus