УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евросоюз усилит контроль на границе с Украиной

0

Главы государств и правительств стран Европейского союза в четверг, 16 октября, утвердили пакт об общей миграционной политике. Документ определяет основные принципы предоставления политического убежища и приема мигрантов. Документ, среди прочего, предусматривает усиление контроля на внешних границах ЕС, в том числе с Украиной.

В документе, в частности, предусматривается, что каждая страна-член самостоятельно будет решать вопрос относительно условий приглашения легальных мигрантов в страну и их предельного количества. Вместе с тем, в документе отмечается, что любые квоты на легальную миграцию должны устанавливаться в партнерстве со странами происхождения мигрантов.

В связи с этим Пакт призывает стран-членов ЕС разработать политику трудовой миграции, увеличить привлекательность Европы для высококвалифицированной рабочей силы из третьих стран, содействовать развитию “циркулирующей” миграции (когда мигранты прибывают лишь на сезонные работы - авт.), более эффективно регулировать семейную миграцию.

В вопросе борьбы с нелегальной миграцией Пакт предлагает заключить соглашения о реадмиссии на уровне ЕС и на двустороннем уровне с теми странами, с которыми возникает потребность это сделать, обеспечить предупреждение рисков нелегальной миграции в рамках политики въезда и проживания в странах-членах ЕС выходцев из третьих стран, развивать сотрудничество стран-членов в вопросе обеспечения экстрадиции нелегальных мигрантов (включая обмен биоматематическими данными нелегалов), усилить сотрудничество с третьими странами, которые являются странами происхождения мигрантов, для усиления борьбы на уровне полиции и судов с нелегальными мигрантами, а также сообщать через Шенгенскую информационную систему обо всех случаях экстрадиции нелегальных мигрантов.

В вопросе усиления охраны границ документ призывает стран-членов и Еврокомиссию к мобилизации всех имеющихся ресурсов для обеспечения эффективного контроля внешних сухопутных, морских и авиационных границ, разработать общую систему использования биоматематических данных при выдаче виз до 1 января 2012 года, предоставить в соответствии с ролью и ответственностью стран-членов материальные ресурсы агентству по координации контроля внешних границ ФРОНТЕКС, усилить сотрудничество со странами происхождения нелегальных мигрантов в вопросе контроля внешних границ стран-членов ЕС.

В вопросе создания Европейской системы предоставления убежища, Пакт предусматривает создание в 2009 году Европейского офиса поддержки для обмена информацией между странами-членами относительно предоставления убежища, призывать Еврокомиссию разработать до 2010 года, а самое большее - до 2012 года предложения относительно единой процедуры предоставления убежища во всех странах-членах, внедрить программу помощи странам-членам, которые сталкиваются с массивным наплывом искателей убежища в виде послания экспертов и официальных лиц по этому вопросу из других стран-членов.

Пакт также предусматривает ряд мероприятий в области усиления сотрудничества со странами происхождения нелегальных мигрантов, в частности, заключение протоколов относительно возможностей рабочей миграции в ЕС, усиление полицейского сотрудничества с третьими странами для предупреждения нелегальной миграции, содействование развитию стран третьего мира, и, в первую очередь, стран Африки.

По материалам «Немецкая волна», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus