УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белорусский оппозиционер попросил политического убежища в Украине

0

Активист белорусской молодежной оппозиции Артем Дубский просит политического убежища в Украине. Об этом он сообщил независимому белорусскому информационному агентству БелаПАН, передает Радио «Свобода».

Дубский и еще 13 активистов были осуждены за участие в акции протеста индивидуальных предпринимателей в Минске в январе этого года.

Артема Дубского приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение.

В интервью агентству Дубский сообщил, что на него пытались завести второе уголовное дело. Из-за этого он решил убежать в Украину, где он и подал документы на получение политического убежища.

Справка. Акция протеста индивидуальных предпринимателей против ограничений их деятельности проходила в Минске 10 января. Во время акции было временно перекрыто движение транспорта на одном из главных проспектов белорусской столицы. Белорусская власть квалифицировала эти действия как «массовый беспорядок» и возбудила уголовное дело против активистов акции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus