УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко: «Проминвестбанк» атаковали акционеры с 4-5% акций

0

Проблемы Проминвестбанку создала группа лиц, которым не удалась покупка банка и которые скупили у мелких акционеров 4-5% акций ПИБа. Об этом в интервью «Коммерсанту-Украина» сообщил председатель правления и главный акционер Проминвестбанка Владимир Матвиенко.

«Это связано с рейдерскими атаками. Когда банк прекрасно работал, были люди, которые хотели его приобрести. Если бы они действовали цивилизованным способом, то мы могли бы продать его, как были проданы другие банки. Сначала произошла незаконная скупка акций у мелких акционеров. Одни из них купили 2%, другие еще 2%. Я думаю, что там всего скуплено 4-5%.»,- сказал Матвиенко

По словам предправления банка, покупатели активизировались после того, как Проминвестбанк согласно требованиям Нацбанка решил повысить капитализацию.

«Для нас это было несущественно, пока мы не пытались повысить капитализацию по требованиям Нацбанка. Потом сразу поднялась волна. Но если у кого-то из акционеров действительно были вопросы, то они должны были их правильно поставить.

Рейдеры взбудоражили народ… Дело в том, что за этим стояли определенные группы…. В таких рейдерских операциях, как правило, участвуют посредники. Это фирмы-однодневки, которые зарегистрированы на людей, получивших паспорта в 2008 году. Они якобы выступают управленцами частных зарубежных фондов, которые готовы купить банк при подписании определенных документов. Это все делалось нецивилизованно»,- утверждает Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus