УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проминвестбанк против национализации и готов продаться швейцарцам

0

Акционеры Промивестбанка выступают против национализации банка, поскольку у государства может не найтись средств на операционную деятельность банка. Об этом в интервью «Коммерсанту-Украина» сообщил председатель правления и главный акционер Проминвестбанка Владимир Матвиенко.

«Предложение о национализации внешне привлекает людей, но сама национализация не решает проблему стабилизации деятельности банка и повышения его капитализации. Сегодня наиболее правильный путь – найти стратегического инвестора, который не только мог бы по коммерческой цене приобрести акции банка, но прежде всего влил бы деньги и обеспечил стабильность платежей, а банк чувствовал бы себя стабильным и сам выполнял свою функцию»,- считает Матвиенко.

По его словам, для того, чтобы банк смог вернуть утраченные позиции, нужно несколько миллиардов долларов.

«Для этого нужно не 200 млн. грн. за акции, а влить в банк пару миллиардов долларов. Дело не в уставном капитале. Нужно иметь деньги для проведения текущих платежей. Сегодня мы оплачиваем счета, но к нам доходят не все платежи, а в три раза меньше. Ведь сейчас не один ПИБ находится в тяжелом состоянии. В такой ситуации – порядка 60 банков Украины, которые имеют плохую ликвидность из-за мирового кризиса. В бюджете нет такого количества денег, чтобы выйти из этой ситуации»,- сказал председатель правления.

Матвиенко также сообщил, что он считает вполне возможным в кратчайшее время найти стратегического инвестора для банка.

«Речь идет о вливании не 1 млрд грн, а $2-4 млрд. Мы имеем несколько зарубежных предложений от стратегических инвесторов, в основном это крупные банки, которые сегодня заинтересованы работать с ПИБ….Смею вас заверить, что наши поиски инвестора закончатся положительным результатом. Мы работаем с компанией Dragon Capital, и, возможно, вскоре будет подписан мандат с одним из швейцарских банков»,- уверен Матвиенко.

Напомним, что ранее Наблюдательный Совет НБУ и Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступили за национализацию «Проминвестбанка».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus