УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следствие: Волконский оказался представителем мощной преступной группировки

0

Глава «Элиты-Центра» Александр Волконский (настоящая фамилия - Шахов), по собственному признанию, имел около 25 загранпаспортов, а по мнению следствия – являлся членом мощной преступной группировки. Об этом в интервью газете «Сегодня» сообщил замначальника НЦБ «Интерпола» в Украине Михаил Бахмутченко.

«Шахов зарабатывал, видимо, далеко не только для себя, он, по нашей информации, — представитель очень мощной преступной группировки с огромными деньгами и влиятельными связями.

Во время доставки из Швейцарии он похвастался, что если бы не его арест, то он кое-кого «нагрел» бы в этой стране... Похоже, у него там было дело, но он его реализовать не успел. Он работал (в том числе когда был в бегах) в разных странах, были у него интересы и в Африке (проявлял интерес к камням)»,- рассказал Бахмутченко.

Михаил Бахмутченко сообщил журналистам также о первых биографических данных Шахова, которые стали известны следствию.

«Сам он по образованию медик. Как рассказал мне, — выходец из еврейской семьи (по матери), его дедушку и бабушку в 30-х годах выселили из Черновицкой Украины в Сибирь. Потом переселились в Кемерово, где он и родился в 1971 году (хотя по паспорту Волконского — в 1975-м).

Школу закончил с отличием, поступил в медуниверситет. Говорит, мог по блату, но сделал это сам. Учился хорошо, занимался наукой, писал, например, работу по исследованию ранений. 90-е годы, нищета и голод, по его словам, приходилось даже есть тех кроликов, которых они расстреливали в научных целях. Потом надоела такая жизнь и он решил ее резко изменить. Получилось...

В России у него тоже были проблемы с правоохранителями, крутил там серьезные дела. К каждому готовился серьезно, видел перспективу на 2-3 года. Никто, по его словам, толком не знал, кто он самом деле, даже его девушка в Киеве, с которой он жил и которая от него родила.»,- рассказал Бахмутченко.

Напомним, что ранее Александра Волконского (Шахова) экстрадировали с Швейцарии в Украину по обвинению в афере с «Элитой-центр».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus