УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ установила, что суд блокировали по указанию Луценко, и передала материалы в ГПУ

0

Служба безопасности Украины 17 октября передала в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в связи с событиями, которые произошли 11 октября в Киевском апелляционном административном суде, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, по поручению Генпрокуратуры Службой безопасности проведена проверка обращения судьи Усенко В.Г. по поводу блокирования посторонними лицами судей Киевского апелляционного административного суда в совещательной комнате во время рассмотрения апелляционной жалобы.

В ходе проверки выявлены и задокументированы факты вмешательства посторонних лиц в деятельность суда и препятствования ими исполнения судьями своих служебных обязанностей. В этих действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 376 УКУ (вмешательство в деятельность судебных органов).

Кроме этого, во время проверки установлено, что блокирование работы суда спецподразделениями милиции «Грифон» и «Беркут» происходило по личному указанию министра внутренних дел Юрия Луценко, что зафиксировано в показаниях свидетелей.

И.о. председателя СБ Украины Валентин Наливайченко будет настаивать, чтобы результаты расследования дела стали известны общественности и получили надлежащую правовую оценку в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus