УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Винниччине судья поджег суд и имитировал покушение не себя

0

На Винниччине стражи порядка разоблачили судью районного суда, который совершил поджог помещения суда и имитировал покушение на себя с целью избежать ответственности за вынесение им неправомерных решений по ряду дел. Об этом «proUA» сообщили в ДСО УМВД Украины в Винницкой области.

Как стало известно, 16 октября Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда. При проведении обзора места происшествия работники следственно-оперативной группы милиции установили факт возникновения возгорания в комнате, где расположена канцелярия суда, в результате чего огнем повреждено мебель и документацию. Также в служебном кабинете председателя суда огнем были частично повреждены мебель и материалы гражданских дел, которые находились на рабочем столе. Кроме того, возле помещения суда милиция обнаружила следы выбивания дверей, 2 канистры из-под горючего емкостью 5 и 10 литров, другие вещественные доказательства, которые указывали на совершение преднамеренного повреждения имущества.

Через полчаса после пожара в Тульчинский райотдел милиции обратился судья районного суда с заявлением о совершении на него покушения. 33-летний судья сообщил, что на автодороге Немиров - Тульчин автомобиль «Опель-Омега», за рулем которого он находился, был обстрелян неизвестными лицами из легкового автомобиля во время обгона. С места совершения обстрела автомобиля «Опель-Омега» милиция изъяла 2 гильзы калибра 7.62 мм к пистолету «ТТ » и матерчатые перчатки.

В ходе проведения комплекса оперативно-поисковых мероприятий, работники милиции обнаружили, что характер пулевых повреждений автомобиля, вопреки рассказу потерпевшего, не отвечает ситуации по ведению по нему выстрелов во время движения. Был осуществлен повторный обзор места происшествия и в то же время организован прочес лесопосадки, прилегающей к месту происшествия, с привлечением личного состава других территориальных подразделений в количестве 100 человек. В результате этих мероприятий работники милиции обнаружили пистолет марки «ТТ» с магазином в лесопосадке близ места события. В дальнейшем оперативники выяснили, что накануне потерпевший приобрел мобильный телефон, с которого сам себе направлял SMS-сообщение с угрозами для обеспечения алиби.

Под давлением доказательств псевдопотерпевший сознался в имитации покушения на себя, чтобы избежать ответственности за вынесение им неправомерных решений по ряду дел. Предварительно установлено также, что по этим же мотивам он совершил поджог помещения районного суда. Расследование по делу продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus