УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионал» Коновалюк просит СБУ выделить ему охрану

0

Народный депутат от Партии регионов, председатель следственной комиссии Рады по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк просит и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко обеспечить ему безопасность на время проведения расследования.

Об этом он сказал журналистам на брифинге, передают «Українські новини».

Депутат подчеркнул, что дальнейшее расследование законности поставок Украиной оружия в Грузию становится небезопасным.

«Я вынужден сегодня, обращаясь к исполняющему обязанности (председателя) Службы безопасности Украины Наливайченко (просить), чтобы были приняты меры и предоставлены мне возможности безопасности и охраны», - сказал он.

Кроме этого Коновалюк подчеркнул, что считает заявление Генеральной прокуратуры о том, что он безосновательно обвиняет Президента Виктора Ющенко в способствовании незаконным поставкам Украиной оружия в Грузию, направленным на недопущение дальнейшего расследования этого дела.

По словам депутата, такое заявление Генпрокуратуры было реакцией на обращение парламентской комиссии в посольство Грузии и России с тем, чтобы комиссия 27 октября провела выездное заседание в Грузии и Южной Осетии.

По словам Коновалюка, выездное заседание сможет определить новые факты в расследовании поставок оружия в Грузию.

«Очевидно, такая реакция, которая сегодня вызвала исключительно опасения, что нам станут известны еще дополнительные подробности, которые касаются поставок вооружения», - сказал он.

Кроме этого депутат пригласил министра обороны Юрия Еханурова и Наливайченко присутствовать на следующем заседании комиссии, которое запланировано на 23 октября.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура назвала обвинения Коновалюка в адрес Ющенко о незаконных поставках Украиной оружия в Грузию безосновательными и намерена предоставить правовую оценку заявлениям депутата.

Ааппарат СНБО также считает безосновательными, подрывающими Конституцию и несоответствующими регламенту Рады заявления Коновалюка о нарушениях при продаже Украиной оружия в Грузию.

В сентябре Коновалюк заявил, что временная следственная комиссия Рады по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию считает заниженными цены продажи этого оружия.

2 сентября Рада создала временную следственную комиссию по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus