УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ утверждает, что карабин, который убил Шубу, никуда не исчезал. Он на экспертизе

0

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию, распространенную в ряде СМИ о том, что вроде бы исчез охотничий карабин немецкого производства «Зауер», выстрел из которого привел к гибели прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, сообщает УНИАН.

Как заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, «он (карабин) никуда не исчезал, его сразу изъяли с места приключения и передали на экспертизу».

При этом Бойченко отметил, что назначено ряд экспертиз относительно карабина, в том числе техническую и судебно-баллистическую.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры сообщил, что в рамках расследования уголовного дела по факту гибели Шубы состоялось воссоздание ситуации на месте события при участии свидетелей и экспертов.

Напомним, газета «Сегодня», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, сообщила, что оружие, из которого был убит прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба, исчезло.

Шуба погиб 15 октября в тире в Днепропетровске. Официальная версия - несчастный случай (якобы пристреливал оружие, но выпустил его и пострадал от случайной пули).

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81019
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus