УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ проверит, как в Интернет попало письмо «Укрспецэкспорта» с комментарием Коновалюка

0

СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны в части экспорта оружия Украиной. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

«1 октября 2008 года в сети Интернет размещена копия письма ДК «Укрспецэкспорт» с грифом ограничения доступа, а также текст интервью народного депутата Украины Коновалюка В.И. с комментарием относительно настоящего документа», - говорится в сообщении СБУ.

По выводам Государственного эксперта по вопросам тайн, сведения, которые содержатся в текстах отмеченного письма и интервью, составляют государственную тайну и имеют степень секретности «Секретно». Доследственная проверка засвидетельствовала, что их разглашение нанесло вред национальной безопасности Украины во внешнеэкономической и внешнеполитической сферах.

В СБУ также отмечают: предусмотренной законодательством проверкой доказано, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись законным способом, что подтверждено, в том числе, заседанием международных экспертов Рабочей группы стран Вассенаарской договоренности (при участии в т.ч. России) 15 октября этого года в г. Вену.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Украины. (разглашение сведений, составляющих государственную тайну).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus