УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Народная Самооборона» призывает переизбрать «самого неудачного спикера»

0

Депутатская группа «Народная Самооборона» призывает народных депутатов завершить процедуру устранения Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады и избрать нового руководителя парламента. Об этом идет речь в заявлении депутатской группы, текст которого есть «proUA».

«Депутатская группа «Народная Самооборона» считает необходимым завершить процедуру устранения Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады и призывает всех депутатов, независимо от фракционной принадлежности, отнестись со всей серьезностью к необходимости возобновления жизнедеятельности украинского парламента и доукомплектования его высших руководящих органов, а именно к избранию нового председателя Верховной Рады Украины», - идет речь в заявлении.

В частности, «Народная самооборона» выражает обеспокоенность «процессами разрушения парламентаризма, которые происходят в стенах Верховной Рады», и считает, что проводником этих деструктивных действий стал Арсений Яценюк

«.Председатель Верховной Рады демонстрирует постоянное грубое пренебрежение регламентом Верховной Рады и устоявшейся процедурой ведения парламентских заседаний. Своими манипулятивными действиями Арсений Яценюк способствовал дезорганизации деятельности высшего законодательного органа страны, что, в свою очередь, стало одним из элементов нарастания политического хаоса в Украине», - идет речь в заявлении.

В то же время, идет речь в заявлении, «Народная Самооборона» осознает, что «такое недостойное для политика поведение председателя Верховной Рады связано не только с персональными свойствами Арсения Яценюка, но и с политическим давлением, которое делается на этого политика извне».

«Став инструментом по уничтожению парламентаризма, Арсений Яценюк оказался самым неудачным из всех председателей Верховной Рады Украины за всю историю украинского парламентаризма», - считают в «НС».

В «Народной Самообороне» напоминают, что Яценюк еще 17 сентября написал заявление о сложении обязанностей председателя Верховной Рады. «К сожалению, благодаря нечестному и манипулятивному поведению самого Арсения Яценюка на пленарном заседании Верховной Рады Украины, этот вопрос до сих пор не рассматривался, и вопрос ротации председателя Верховной Рады так и не был внесен в повестку дня», - отмечают в НС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus