УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Януковича поймали Тимошенко на попытке «экономического мародерства»

0

«Оппозиционный Кабинет Министров» считает законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику, внесенный в Верховную Раду Кабинетом Министров, лоббистским.

Об этом журналистам сказала депутат Рады от фракции Партии регионов, министр экономики теневого правительства Ирина Акимова во время заседания оппозиционного правительства, передают «Українські новини».

«Если дать оценку одной фразой, то это программа, которая носит лоббистский характер. Это программа, которая отражает намерения правительства ввести экономическую диктатуру и заниматься экономическим мародерством. Это программа, которая не только не уменьшает финансовые и экономические риски, а в отдельных случаях может способствовать их увеличению», - сказала она.

По мнению депутата, предложенный правительством антикризисный пакет отображает попытки Кабмина установить необоснованное государственное влияние в регулировании банковской сферы.

По мнению Акимовой, в случае принятия Радой соответствующего законопроекта, это крайне негативно отобразится на жилищно-коммунальном хозяйстве.

При этом парламентарий подчеркнула, что данный законопроект не соответствует социальным обещаниям Блока Юлии Тимошенко.

«Правительство Тимошенко отказывается от обещания довести до 1 января 2009 года уровень минимальной заработной платы до минимального прожиточного уровня», - сказала она.

Кроме того, по ее словам, законопроект предусматривает лишение отдельных социальных групп (сирот и инвалидов 1-й и 2-й группы) права на бесплатное получение жилья.

«Программы Тимошенко - это программы роста налогового бремени и грубого вмешательства Кабинета Министров в управление налоговой системой», - заявила она.

Акимова считает, что предусмотренные в проекте закона предложения по увеличению рентных платежей на добычу газа, повышение акцизов на различные товары, в том числе и на бензин, обязательно отобразится на повышении цен на товары для населения.

В то же время представитель ПР позитивно оценила намерение Кабмина создать стабилизационный фонд, но раскритиковала правительство за отсутствие предложения по механизмам реализации этой идеи.

Как сообщалось, 22 октября Кабмин подал на рассмотрение Рады законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины».

Правительство предлагает Раде создать государственный стабилизационный фонд в государственном бюджете, в который будут перечисляться в полном объеме средства от приватизации объектов в 2009-2010 годах и средства, которые поступают от продажи государственных ценных бумаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus