УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ обеспокоен оттоком депозитов из банков на 17,6 млрд. гривен с начала октября

0

Национальный банк обеспокоен оттоком депозитов юридических и физических лиц из банков на общую сумму 17,6 млрд. гривен с начала октября.

Об этом журналистам сообщил глава НБУ Владимир Стельмах, передают «Українські новини».

«Отток депозитов все же идет, как бы то ни было. Если депозиты до востребования, то банки обязаны их выдавать (несмотря на действие постановления НБУ №319, ограничивающего выдачу срочных депозитов ранее установленного срока). За 20 дней октября депозиты сократились на 17,6 млрд. гривен», - сказал он.

Стельмах отметил, что средства, снятые с банковских депозитов, перетекают на наличный валютный рынок, формируя повышенный спрос на инвалюту.

«Они (депозиты) пошли в наличные, наличные пошли на валютный рынок, (повышается) спрос (на иностранную валюту)», - сказал глава НБУ.

По его данным, депозиты юридических лиц с начала октября уменьшились на 4 млрд. гривен, а физических лиц - на 13,5 млрд. гривен.

В то же время Стельмах подчеркнул, что постановление №319 оказывает стабилизирующее воздействие и способствует нормализации ситуации в банковской системе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus