УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове иностранным гидам запретили проводить экскурсии

0

Вчера, 23 октября, Львовский горсовет запретил иностранным гидам проводить экскурсии на территории Львова, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Поводом для этого стали многочисленные случаи, когда гиды, по мнению депутатов, искажали освещение исторических событий, трактуя их на свой манер.

В частности, как пишет издание, в июне этого года на территории заповедника-музея «Лычаковское кладбище» побывала группа экскурсантов из Польши в сопровождении польского гида. По словам директора музея Игоря Гавришкевича, гид «вел себя очень нахально». «Он называл исторические памятники польскими. Когда мы ему сделали замечание, гид заявил, что кладбище польское и земля тоже польская. Пришлось вызвать милицию и вывести его из музея-заповедника»,– объяснил Гавришкевич.

В свою очередь, генеральный консул Республики Польша во Львове Веслав Осуховски выразил сожаление в связи с решением горсовета, поскольку, по его мнению, история города тесно переплетена как с Польшей, так и с Украиной.

В туристических фирмах Львова нововведение горсовета восприняли положительно.

«Когда мы приезжаем за границу, нам запрещают брать своих гидов. Почему же во Львове иностранные гиды имеют право трактовать нашу историю в интересах своей страны? Кроме того, это положение защищает права украинских гидов. Они смогут зарабатывать себе на жизнь»,– заявила коммерческий директор турфирмы «Алла» Инесса Кузнецова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus