УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автора «Донецкой мафии» по-прежнему держат под стражей. А его дело уже передали в суд

0

Прокуратура Донецкой области 22 октября передала в Ворошиловский районный суд Донецка уголовное дело по обвинению бывшего директора торгового центра «Белый лебедь» (Донецк) Бориса Пенчука в вымогательстве и даче заведомо ложных показаний о совершении преступления.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области, передают «Українські новини».

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное следствие по делу в отношении Пенчука, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство) и частью 2 статьи 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса.

Обвиняемый Пенчук и его адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела.

Дело передано в суд для рассмотрения по сути.

При этом мера пресечения в отношении Пенчука после рассмотрения его жалобы в Апелляционном суде Донецкой области оставлена прежней - содержание под стражей.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября сотрудники милиции арестовали Пенчука и принудительно доставили его в прокуратуру Донецкой области, мотивируя это тем, что он якобы уклоняется от следственных действий по делу депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Бориса Колесникова.

После этого прокуратура Донецкой области возбудила относительно Пенчука дополнительное уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса (вымогательство).

16 апреля Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний в расследовании факта фальсификации дела против депутата Рады Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus