УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко говорит, что мордобой в субботу в Киеве устроили проплаченные провокаторы

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что акция, которая прошла в Киеве на прошлых выходных, в честь годовщины создания ОУН-УПА, была «заказной и провокативной». Об этом он сказал в интервью изданию «Україна молода».

В частности, Луценко отметил, что 18 октября собрались ультраправые организации, «которые ранее не были замечены в организованном желании поддерживать УПА». Кроме того, он обратил внимание на то, что среди задержанных подавляющее большинство - представители Харьковской области (43 человека) и Крыма (21). Еще 34 человека из Киева, из других регионов по несколько лиц. «Это, конечно, не значит, что представителям восточных областей запрещено в столице поддерживать УПА, но наводит на размышления», - отметил Луценко.

Он также заявил, что имеет основания считать, что эта акция была заказной и проплаченной.

«Целью ее организаторов было добиться «мордобоя» с коммунистами - или возле памятника Ленину, или на площади Независимости. Об этом свидетельствуют и интернет-форумы, и наши оперативные данные. Мы получили информацию о том, что главным заданием для этих людей было столкновение, за это было уплачено, это было обусловлено, в том числе и вероятные задержания. Именно поэтому милиции было так много и она была так экипирована», - заявил он.

Кроме того, Луценко назвал это задержание самым «аккуратным», которое он видел в своей жизни.

«Малолетних и женщин сразу отталкивали в сторону, чтобы они не попались под горячую руку, все другие были задержаны без особенных драк. В том числе и уложенные на асфальт. Я специально перечитал и пересмотрел фотографии на всех форумах и видел лишь два эпизода, которые были непрофессиональными. В том числе задержание за голову пальцами около глаз. В этом разберется служебная проверка. Но в целом - никаких поломанных спин, пробитых черепов, гематом», - отметил он.

Напомним, киевская милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий во время празднования в Киеве очередной годовщины создания ОУН-УПА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34738
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus