УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко предлагает во время кризиса не давать денег на концерты и памятники

0

Заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко выступает за уменьшение бюджетных расходов на концерты, творческие вечера, а также на строительство памятников в связи с финансовым кризисом. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба БЮТ.

«Сегодня, как свидетельствуют оценки экспертов и проверки Контрольно-ревизионного управления, в большинстве случаев бюджетного финансирования строительства памятников и культовых сооружений имеет место злоупотребление бюджетными средствами. Вполне очевидно, что при условиях финансового кризиса на такие расходы госбюджета должен быть наложен мораторий», - считает Томенко.

Для примера он навел информацию Черниговской облгосадминистрации, согласно с которой, в этом году в области запланировано открытие 118 памятников и памятных знаков жертвам Голодомора 1932-1933 годов, а также рассматривается возможность демонтажа памятников, посвященных лицам, причастным к организации и осуществлению Голодомора в Украине и политических репрессий.

По мнению Томенко, когда есть желание территориального общества и готовность меценатов поддержать идею увековечения, например, определенного исторического деятеля, или религиозное общество желает построить новое культовое сооружение, то это - исключительно дело сторонников этой идеи, а не проблема бюджетного финансирования. Тем более, отмечает он, учитывая увеличение в Украине «профессиональных групп чиновников», которые зарабатывают средства на истории и чествовании исторической памяти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus