УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P понизил рейтинг Украины

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В+ до В.

Об этом говорится в сообщении S&P, передают «Українські новини».

В сообщении сказано, что также понижен долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с ВВ- до В+, рейтинг по национальной шкале понижен с uaAA до uaA+.

Прогноз - «негативный».

Краткосрочные суверенные кредитные рейтинги подтверждены на уровне В.

Суверенный рейтинг вероятности возврата долга после дефолта остается на уровне 4.

Кроме того, понижена оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков - с ВВ- до В+ (эта оценка измеряет возможность суверенного правительства ограничивать доступ к валюте несуверенным заемщикам).

Одновременно рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг по национальной шкале были выведены из списка CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с негативным прогнозом, куда они были помещены 15 октября.

Понижение рейтингов обусловлено растущими затратами правительства с связи с необходимостью рекапитализации банковской системы в условиях снижения экономического роста и усиления валютных рисков.

Слабое доверие к финансовым и монетарным институтам Украины увеличивает риски с точки зрения реальной экономики и инфляции.

Резкое обесценивание национальной валюты (гривны) также может увеличить расходы правительства на рекапитализацию финансовой системы, не в последнюю очередь - вследствие высокого уровня кредитов в иностранной валюте (35% ВВП) корпорациям и домовладельцам, которые не защищены от возможных рисков.

Дальнейшее обострение ситуации приведет к снижению бюджетных показателей.

На протяжении первой половины года дефицит правительства Украины по счету текущих операций в среднем составлял 8% ВВП, но, по всей вероятности, он будет сокращаться в течение 2009 года вследствие сокращения объемов финансирования.

Кроме того, у Украины остается потребность в краткосрочном финансировании: потребности во внешнем финансировании (баланс счета текущих операций, платежи по внешнему долгу) составят 147% международных резервов в следующие двенадцать месяцев.

Ухудшающиеся условия внешней торговли осложняют прогнозы роста в преддверии парламентских выборов.

Прогноз «негативный» по суверенным кредитным рейтингам Украины отражает вероятность еще одного понижения рейтингов в случае значительных задержек заключения соглашения с МВФ или недостаточного политического консенсуса, что будет негативно влиять на способность правительства выполнить программу МВФ, и наоборот, прогноз может быть пересмотрен на «стабильный» в случае успешной реализации мер по стабилизации финансовой системы, которые будут создавать условия для возрождения экономики в ближайшие два года.

Как сообщалось, в середине октября S&P заявило о возможном понижении рейтингов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus