УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко просят журналистов не мешать спасать моряков с «Фаины»

0

Секретариат Президента использует все возможные дипломатические каналы для решения вопроса обеспечения экипажа «Фаины» продовольствием. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук по итогам межведомственного совещания в СП, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«На этот момент мы можем подтвердить, что моряки чувствует себя удовлетворительно, все здоровы. Что касается обеспечения экипажа продовольствием, то заверяю - мы используем все возможные дипломатические каналы для решения этого вопроса», - сказал он.

Также Гончарук прибавил, что ситуация нуждается в более взвешенной позиции СМИ: «Если мы действительно переживаем за судьбу моряков, то давайте воздерживаться от поспешных оценок. Идет напряженная работа, и Президент делает все возможное ради освобождения наших ребят».

Напомним, 25 сентября сомалийские пираты захватили судно «Фаина» с 17 членами экипажа. Также на борту находились 33 танка. Один моряк и-за сердечного приступа умер.

Пираты угрожают убить заложников, если за них не будет выплачен выкуп. Сумма, которую они требуют, постоянно колебалась от 8 до 35 млн. долларов.

Родственники захваченных самостоятельно начали собирать деньги на освобождение, поскольку, как сообщил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, Украина официально не будет вести никаких переговоров с пиратами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus