УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС сомневаются в результативности работы «антикризисной» группы

0

Народный депутат, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Ксения Ляпина сомневается в результативности работы парламентско-правительственной группы по разработке единого антикризисного законопроекта.

Об этом она сказала на брифинге, передают «Українські новини».

«У меня есть пессимистичные ожидания результатов работы этой рабочей группы. Если действительно искать компромисс, то его можно было найти вчера, позавчера, сегодня», - сказала она.

При этом Ляпина отметила, что считает целесообразным участие представителей своей фракции в работе такой группы.

По ее словам, ее фракция готова будет проголосовать за антикризисный пакет если из него будут исключены отдельные предложения Кабинета Министров.

В частности, НУНС выступает за изъятие из этого проекта нормы понижения социальных стандартов, закладываемых правительством схем рейдерских процедур в банковской отрасли, норм о превышении полномочий Кабмина и Министерства финансов и норм о повышении налогов для бизнеса.

Парламентарий также считает, что в сложившейся ситуации премьер-министр Юлия Тимошенко пытается переложить свою ответственность за экономическую ситуацию на других.

Ляпина подчеркнула, что на заседании согласительного совета Тимошенко вела себя не как премьер-министр всей страны, а как лидер 1 из 5 фракций парламента.

Как сообщалось, рабочая группа из представителей Кабинета Министров, министерств, ведомств, представителей парламентских комитетов и фракций на заседании 25 октября рассмотрит объединение 6 зарегистрированных в Верховной Раде законопроектов, предусматривающих меры по минимизации влияния мирового финансового кризиса на Украину, в единый законопроект.

С 21 октября фракция Блока Юлии Тимошенко блокирует трибуну и президиум Рады, в связи с чем парламент не смог рассмотреть ни одного вопроса за соответствующий период.

22 октября Кабинет Министров подал на рассмотрение Рады законопроект «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины».

Кабмин предлагает Раде создать государственный стабилизационный фонд в составе государственного бюджета, в который будут перечислятся в полном объеме средства от приватизации объектов в 2009-2010 годах и средства, которые поступают от продажи государственных ценных бумаг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus