УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коновалюк ответил СБУ, что он не первый, кто обнародовал тайные документы

0

Народный депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк заявляет, что обнародованные в сети Интернет документы ГК «Укрспецэкспорт» не являются тайными. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Относительно документов, которые были в эфире еще в сентябре, то они не являются тайными, потому что касаются продажи зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», а сообщений об этом в украинских и не только печатных и Интернет-СМИ было более чем достаточно. И много публикаций было сделано еще до начала создания нашей комиссии. Даже несколько лет назад», - отметил Коновалюк.

Коновалюк в который раз сообщил, что его комиссия намеревается уже в ближайшее время сделать предварительный отчет о своей работе в Верховной Раде. «Я хочу сообщить журналистам, что отозвалось посольство России и Грузии. Мы сделаем выездное заседание нашей следственной комиссии, и я убежден, что мы обязательно найдем определенные документы и информацию, которые будут непосредственно касаться предмета нашего расследования», - также сообщил Коновалюк.

Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны в части экспорта оружия Украиной. СБУ в частности указывает на то, что 1 октября 2008 года в сети Интернет была размещена копия письма ГК «Укрспецэкспорт» с грифом ограничения доступа, а также текст интервью народного депутата Украины Коновалюка с комментарием относительно этого документа.

СНБО ранее заявил, что Коновалюк своей «сознательной ложью» подрывает суверенитет Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus