УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко запретил гаишникам иметь при себе наличные

0

Работникам ГАИ, которые будут работать на патрульных маршрутах, запрещено иметь при себе любую валюту и не больше 100 грн., передает УНИАН.

Приказ МВД о внедрении новых условий и принципов службы в Госавтоинспекции объявил министр внутренних дел Юрий Луценко 24 октября в Ивано-Франковской области на совещании руководства Департамента ГАИ МВС Украины и руководителей подразделений ГАИ региональных управлений внутренних дел.

Также, сообщил он, предусмотрена суровая ответственность за повреждение приборов видеофиксации правонарушений и за работу в местах или отрезках дороги, которые не указаны в маршруте патрулирования.

По словам министра, главное задание работников ГАИ - за два-три следующих месяца довести жесткость нового закона по усилению ответственности за нарушение правил дорожного движения до каждого правонарушителя, независимо от его статуса или должности.

«Все одинаково должны отвечать за нарушение правил дорожного движения. Это ключ к поддержке населением наших действий, изменению имиджа милиции. За последний месяц после принятия изменений к закону практически в каждом регионе Украины отмечается снижение количества нарушений правил дорожного движения и, соответственно, уменьшение их досадных последствий. Я думаю, что люди психологически готовы к возобновлению дисциплины на дорогах», - подчеркнул Луценко.

По его словам, в идеале работник ГАИ в дальнейшем должен заниматься исключительно видеофиксацией нарушений без остановки транспортных средств. Потому он поставил задание перед работниками региональных подразделений ГАИ максимально обеспечить наряды видеотехникой, которая будет фиксировать правонарушение.

Напомним, 14 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины №586-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым существенно усилено наказание за нарушение правил дорожного движения. Закон вступает в силу через 30 дней со дня его публикации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus