УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С декабря газ для населения подорожает на 35%

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на заседании 25 октября повысила розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря на 35% до 48,36-196,86 копейки за куб. м.

Об этом на брифинге сообщил председатель комиссии Валерий Кальченко, передают «Українські новини».

По его словам, комиссией было принято решение во исполнение указа № 905 от 3 октября, которым вводится в силу решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 сентября.

Этим указом Кабинету Министров было поручено рекомендовать комиссии изменить дифференциацию цен на газ для населения с 15 октября, сократив количество категорий потребителей с 4 до 2.

Несмотря на это, НКРЭ оставила существующую дифференциацию цен на газ, повысив стоимость для населения, потребляющего до 2,5 тыс. куб м. в год при наличии счетчика на 35% до 48,36 копеек за куб. м, при отсутствии счетчика - на 35% до 53,16 копеек за куб м.

При потреблении от 2,5 до 6 тыс. куб. м в год при наличии счетчика цена повышается на 35% до 73,2 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика на 35% до 80,53 коп. за куб м.

При потреблении от 6 до 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика цена повышается на 35% до 149,88 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика до 164,82 коп. за куб м.

При потреблении более 12 тыс. куб. м в год при наличии счетчика цена повышается на 35% до 179,04 коп. за куб. м, при отсутствии счетчика до 196,86 коп. за куб м.

Кальченко отметил, что после выхода указа Президента Виктора Ющенко НКРЭ совместно с Министерством топлива и энергетики пыталось убедить Кабмин принять соответствующие решения о повышении цен для населения.

Однако Кабмин отказался это делать, и таким образом НКРЭ без рекомендации правительства самостоятельно приняла указанное решение, что, по мнению Кальченко, не нарушает действующего законодательства.

Он также допустил, что в будущем комиссия изменит порядок формирования цен на газ для населения, согласно указу Ющенко от 3 октября.

Как сообщалось, 3 октября Ющенко поручил Кабмину рекомендовать НКРЭ пересмотреть порядок формирования цен на природный газ для населения с 15 октября.

С 1 января 2007 года тарифы на газ для населения дифференцированы в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа.

Цены на газ устанавливает НКРЭ по рекомендации Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus