УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» требует возбудить дело против закарпатских сепаратистов

0

Партия «Наша Украина» требует от Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел возбудить уголовное дело относительно организаторов Второго европейского конгресса подкарпатских русинов, который состоялся 25 октября в Мукачевому. Об этом идет речь в заявлении НУ, текст которой есть у «proUA».

«Наша Украина» решительно осуждает проведение 25 октября в Мукачевому так называемого Второго европейского конгресса пидкарпатских русинов и принятия им решения о возобновлении «русинской государственности в статусе Республика «Подкарпатская Русь» и избрание «государственной исполнительной власти», - идет речь в заявлении. Такие решения и действия, примечают в НУ, содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Криминального Кодекса Украины, - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, НУ требует от Закарпатского областного совета и областной государственной администрации «отменить свои решения, направленные в поддержку политического русинства, а также прекратить любую финансовую и организационную поддержку организаций, которые пропагандируют политическое русинство, их мероприятий и средств массовой информации».

В то же время от руководителей центральных органов государственной власти НУ требует «обеспечить выдворение с территории Украины и объявления персонами нон-грата иностранных граждан, которые подстрекают к нарушению единства и территориальной целостности Украины».

«Вполне очевидно, что сепаратистская провокация 25 октября была бы невозможной без поддержки из-за границ Украины, а также без содействия со стороны отдельных закарпатских чиновников, которые целеустремленно поддерживают политическое русинство. «Наша Украина» требует дать решительный отпор сепаратистам, какими бы должностями и политическими лозунгами они не прикрывалась», - отмечено в заявлении.

Напомним, 25 октября в городе Мукачево Закарпатской области так называемый конгресс подкарпатских русинов провозгласил республику «Подкарпатская Русь» с образованием государственной исполнительной власти в количестве 50 лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus