УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк заявил, что Рада будет заседать до принятия антикризисного пакета

0

Верховная Рада намерена продолжать свою работу до утверждения согласованного законопроекта пакета по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Об этом сказал председатель парламента Арсений Яценюк, открывая совещание с представителями международных финансовых организаций, передают «Українські новини».

«Со своей стороны я четко задекларирую, что парламент будет заседать до того момента, пока не будет принят соответствующий пакет экономического законодательства. У нас сейчас нет другого выхода. Это не политический вопрос», - сказал он.

При этом спикер подчеркнул, что на сегодняшний день нет согласованного антикризисного законопроекта.

«Нет пока что согласованного проекта, но его и не будет», - сказал Яценюк.

Также он подчеркнул, что сегодня на совещании с экономическими экспертами планируется составить предварительный пакет антикризисных мер на базе законопроекта по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, предложенного Кабинетом Министров.

Яценюк подчеркнул, что цель разработки согласованного законопроекта состоит в том, чтобы открыть доступ к ресурсам международных финансовых организаций.

Также спикер отметил, что на сегодняшний день является незаконченным пакет законодательства по стабилизации экономической ситуации.

Яценюк считает целесообразным предусмотреть в мерах стабилизации экономической ситуации уменьшение налогообложения.

Напомним, Секретариат Президента критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за стремление увязать принятие антикризисных законов с отменой внеочередных выборов Рады.

Председатель фракции Блока своего имени в Раде Владимир Литвин считает пакет законопроектов о минимизации влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику и законопроект о финансировании внеочередных выборов Рады взаимоисключающими.

Фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Раде выступает за принятие парламентом антикризисного пакета одновременно с выделением средств из государственного бюджета на 2008 год для финансирования внеочередных выборов Рады.

Фракция Блока Юлии Тимошенко настаивает на первоочередном рассмотрении парламентом антикризисного пакета и не намерена поддерживать выделение средств для проведения выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus