УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из антикризисного пакета Тимошенко исключили нормы о повышении налогов

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает против увеличения ставок налогов как средства борьбы с возможными последствиями мирового финансового кризиса для экономики Украины. Об этом он сказал, открывая совещания с представителями международных финансовых организаций, передают «Українські новини».

«Когда весь мир борется с экономическим кризисом с помощью уменьшения налогообложения, у нас почему-то было предложено увеличение налогообложения», - сказал Яценюк.

Он также сообщил, что из пакета мер по минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины, предложенного Кабинетом Министров, были исключены нормы о повышении налоговых сборов.

Также спикер отметил, что для стабилизации экономической ситуации в Украине в первую очередь необходимо обратить внимание на уровень заработных плат, экономической жизни, перспективы банковской стабильности и состояние валютного обменного курса.

Напомним, в своем законопроекте, разработанном для минимизации негативного влияния мирового финансового кризиса на украинскую экономику, Кабмин, в частности, предлагает Верховной Раде повысить ставки акцизного сбора на автомобили с объемом цилиндров двигателя не более 1 тыс. куб. см с 0,02 евро за 1 куб см. до 0,1 евро за 1 куб. см.

Кроме этого правительство предлагает Раде повысить ставки акцизного сбора на этиловый спирт на 58% до 34 гривен/литр, на пиво на 58% до 0,49 гривен/литр и на бензин на 83% до €110/ тонна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus