УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 9 месяцев Налоговая на 103% выполнила план по поступлениям в бюджет

0

За января-сентябрь 2008 года усилиями Государственной налоговой администрации в сведенный бюджет собранно 131,7 млрд. грн., что на 36 млрд. гривен больше прошлогоднего показателя.

Об этом во время выездного пресс-тура в Чернигов заявил первый заместитель председателя ГНА, руководитель налоговой милиции Александр Буханевич, сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

По его словам, задание Минфина по наполнению общего фонда государственного бюджета выполнено на 103,8 процента (+ 2 975 млн. грн.). «Результаты работы налоговой службы за 9 месяцев текущего года свидетельствуют об успешном выполнении главного задания - обеспечении стабильных поступлений в государственный и местные бюджеты. На протяжении года была максимально расширена налоговая база, повышен уровень добровольного декларирования и уплаты налогов и значительно сокращено количество предприятий, которые необоснованно декларируют убыточную деятельность», - отметил Буханевич.

Также он прибавил, что подразделениями налоговой милиции с начала года обнаружена и прекращена деятельность 2,9 тыс. «фиктивных» структур и 212 «конвертационных» центров, достигнуто увеличение количества разоблаченных тяжелых преступлений на 18,9 процентов, при том что общее количество разоблаченных преступлений уменьшились с 6,5 тыс. - в 2007 году до 5,4 тыс. - в 2008 году.

Позитивные результаты достигнуты в борьбе с теневым обращением подакцизных товаров. Разоблачено 799 преступлений по изготовлению фальсифицированных напитков из сырья, опасного для жизни и здоровья людей. Из незаконного оборота изъято товаров на общую сумму 752,4 млн. грн. (500,1 млн. - в прошлом году), в т.ч. ликеро-водочных напитков на сумму 41 млн. грн., табачных изделий - на 14,2 млн. гривен.

Также усилиями ГНА впервые за последние годы сокращенно остатки протерминированного (критического) НДС на 1,5 млрд. грн., или на 36,9 процента. В целом в 2008 году администрирования НДС испытало существенные изменения, предопределенные введением электронной отчетности с расшифровками налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов.

Оптимизация контрольно-проверочной работы привела к уменьшению в текущем году количества плановых проверок субъектов ведения хозяйства на 23,2 процента (с 32,3 тыс. запланированных в 2007 роке до 24,9 тыс. - на текущий год).

«Налоговики большое внимание уделяют сбалансированности работы всех подразделений ГНС Украины с налогоплательщиками. Мы не можем уменьшить количество налогов, но можем существенно улучшить их администрирование, а высокий уровень обслуживания налогоплательщиков - это основной принцип нашей работы», - также отметил Буханевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus