УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гелетею кризис не помеха – от Audi А8 за 650 тыс. грн. не откажется

0

С начала года органы власти, а также государственные и коммунальные предприятия потратили на покупку автомобилей 100 миллионов гривен. Пятая часть этих средств ушла на престижные внедорожники и представительские лимузины, пишет «Дело».

Как пишет издание, по данным «Вестника государственных закупок», до конца года центральные власти, губернаторы и госкомпании планируют прикупить еще несколько десятков дорогих машин. Наиболее роскошную из них — Audi А8 4,2 Langversion quattro — ждут в Управлении государственной охраны, которым руководит генерал армии Валерий Гелетей. Уже до конца этой недели ведомство планирует провести тендер. По информации автодилеров, стоимость машины превышает 650 тысяч гривен.

Как будет распоряжаться престижной Audi А8 4,2 Langversion Quattro начальник Управления госохраны, в тендерном комитете ведомства не сообщили. Не назвавшийся представитель комитета лишь лаконично пояснил, что машина нужна именно такая и для служебных целей. Ценители Audi работают не только в администрации госохраны. До конца октября запланирована покупка еще двух таких авто. Audi А6 Limousine приобретут в госпредприятии «НЭК «Укрэнерго». Цена этой машины в автосалонах достигает 450 тысяч гривен. Несколько скромнее планы у «Хмельницкоблэнерго». Энергетики решили купить Audi A6 3.2 FSI Quattro. Ее цена варьирует в пределах 300-400 тысяч гривен.

Кроме того, популярностью у представителей власти и топ-менеджеров коммунальных и госкомпаний пользуется американский Lexus. В этом году госструктуры уже приобрели шесть машин этой марки. Среди счастливчиков числится Управление ГАИ в Черкасской области. Самую дорогую версию автомобиля — новинку этого года Lexus LX 570 — купили ОАО «Киевгаз» (территориальной общине Киева принадлежит около 30% акций этой компании — ред.) и Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор». Стоимость внедорожника превышает 700 тысяч гривен.

Также высоким спросом в государстве пользуется также Toyota Land Cruiser. С 2004 года и по сегодняшний день чиновниками либо предприятиями с государственной и коммунальной формами собственности куплено 15 таких авто. По данным «Вестника государственных закупок», стоимость приобретений в зависимости от модификации колебалась от 300 до 350 тысяч гривен. Были и исключения. В прошлом году Национальный депозитарий Украины (доля государства — более 70%. — ред.) купил Toyota Land Cruiser 120 Prado за 827 тысяч гривен.

В тоже время издание отмечает, что в «Вестнике государственных закупок» указан не весь перечень закупок машин для органов власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus