УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буковине на возобновление после стихии не хватает 400 млн. гривен

0

Черновицкой области не хватает 400 млн. гривен на возобновление после стихии объектов социально-культурного назначения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Об этом сообщила начальник Главного финансового управления Черновицкой ОГА Елизавета Пушко-Цыбуляк, передает ЗИК.

По словам Пушко-Цыбуляк, по причине отсутствия средств до сих пор не начаты работы на 188 объектах области.

«Если область не получит средства в полном объеме в соответствии с Генеральным планом, то к зимнему периоду в 62 населенных пунктах обновительные работы на дорогах коммунальной собственности, 100 объектах социальной сферы в полном объеме проведены не будут», - заявила Пушко-Цыбуляк.

По словам Пушко-Цыбуляк, из-за неполного финансирования область не будет иметь возможности рассчитаться с подрядными организациями, которые выполняют обновительные работы. «400 млн. грн. - это слишком большой финансовый ресурс, который невозможно решить лишь за счет местного бюджета. Необходимо понимание этих проблем на центральном уровне. Мы неоднократно обращались к правительству, Верховной Раде, Секретариату президента, в другие инстанции. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям поддержали предложение, что необходимо принять решение относительно того, чтобы генеральный план преодоления последствий стихии был финансово обеспечен», - сообщила главный финансист Буковины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus