УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участников «марша УПА» выпустили под подписку о невыезде

0

Во вторник, 28 октября, Шевченковский районный суд отклонил представление Шевченковской районной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для трех из девяти участников «Марша УПА», в отношении которых было возбуждено уголовное дело. В итоге все девять задержанных выпущены под подписку о невыезде, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Представление прокуратуры поддержал следователь Шевченковского РУ ГУ МВД в Киеве Василий Кравченко. Он заявил, что, оказавшись на свободе, задержанные могут уклоняться от следственных действий и «вступать в контакт с другими подследственными».

В свою очередь адвокат подследственных Ярослав Бабич отметил, что все задержанные ранее не были судимы, имеют постоянное место жительства в столице Украины, и предоставил их положительные характеристики с мест учебы и работы.

Приняв к сведению аргументы обеих сторон, суд отклонил представление Шевченковской райпрокуратуры и постановил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«У трех задержанных на предыдущем заседании суда не оказалось защитника, поэтому суд продлил срок их предварительного задержания до 10 дней»,– рассказал адвокат подследственных Ярослав Бабич. По его словам, этот срок истекал вчера в 13.00.

Остальных задержанных Шевченковский райсуд выпустил под подписку о невыезде 23 октября.

Напомним, что в отношении задержанных 18 октября было возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 3 («хулиганские действия, связанные с сопротивлением представителю власти»).

18 октября во время «Марша УПА» на перекрестке улиц Владимирской и Ирининской произошла потасовка между участниками акции и бойцами спецподразделения МВД «Беркут». В результате 22 милиционера получили травмы, 143 манифестанта были задержаны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus