УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Градсовет Киева одобрил германский план реконструкции «Олимпийского»

0

Градостроительный совет Киева одобрил разработанное архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und parthne (Германия) технико-экономическое обоснование реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Об этом сказал председатель градсовета, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на заседании градсовета после презентации ТЭО, передают «Українські новини».

«Еще много работы у заказчика и проектировщика... но в целом мы поддерживаем и одобряем концепцию проекта технико-экономического обоснования реконструкции НСК «Олимпийский», - сказал Присяжнюк.

По его словам, градсовет будет рекомендовать это ТЭО для дальнейшего согласования и утверждения Кабинетом Министров.

По словам архитектора GMP Кристиана Гоффманна, разработанное ТЭО учитывает основные условия поставленные УЕФА к реконструкции стадиона для подготовки его к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Среди этих требований УЕФА - сохранение верхнего яруса стадиона и обеспечение безопасной эвакуации его зрителей.

Таким образом, согласно ТЭО, эвакуация зрителей будет проводиться на прилегающие к стадиону улицы - Красноармейскую, Димитрова, бульвар Леси Украинки и в Лабораторный переулок.

По словам Гоффманна, ТЭО реконструкции стадиона предполагает использование подземных площадей рядом с ним для организации парковки ориентировочно на 400 мест, которой будут пользоваться VIP-гости, а наземные парковки должен обустроить город в радиусе 1,5 км. от стадиона.

Нулевой уровень (цокольные помещения) будут использоваться в качестве коммерческой зоны, для журналистов и спортивных помещений и команд.

В нулевом уровне архитекторы планируют сохранить существующий итальянский дворик, накрыв его стеклом.

В следующих двух ярусах будут располагаться трибуны, в том числе для VIP-гостей и 2 галереи вокруг всей чаши стадиона, которые будут использоваться для заполнения стадиона зрителями и эвакуации.

ТЭО предполагает строительство стальных конструкций с остеклением для накрытия всех сидячих мест, которое будет образовывать непосредственно над футбольным полем открытое пространство, то есть само поле будет под открытым небом.

Обсуждая ТЭО члены градсовета выразили мнение, что стеклянная геометрическая конструкция по периметру чаши стадиона слишком сухая и нуждается в доработке.

Архитекторы считают, что проектировщикам необходимо продумать дальнейшее использование стадиона и прилегающих площадей после ЧЕ-2012.

В связи с этим, резюмируя обсуждение, Присяжнюк высказал ряд рекомендаций архитекторам GMP.

Среди этих рекомендаций - определение вместе с Киевгорадминистрацией концепции использования прилегающих территорий, в частности подъездов и подходов к стадиону, доработать архитектурное решение формы накрытия зрительских мест.

Кроме того, градсовет рекомендовал проектировщикам учесть гидрологические условия территории, определить рациональное использование помещений и пространства с учетом коммерческой составляющей и четко определить окончательную вместимость стадиона.

По словам Гоффманна, общая вместительность стадиона составляет 72 тыс. зрителей, однако УЕФА вычитывает от общей вместительности количество мест с помехами в поле зрения и таким образом «чистое» количество мест составляет 52 тыс. зрителей.

Как сообщалось, GMP von Gerkan, Marg und parthne оценивает стоимость проектных работ по реконструкции НСК «Олимпийский» в 30 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus