УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ, Кабмин и НБУ решили отменить сбор в ПФ с операций купли-продажи инвалюты

0

Международный валютный фонд, Кабинет Министров и Национальный банк договорились об отмене сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи инвалюты, который сейчас составляет 0,5%.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, согласованном Кабинетом Министров, Национальным банком и МВФ.

«Мы окажем поддержку новому режиму монетарной политики, приняв меры по улучшению работы валютного рынка, в том числе, отменив налог на операции с иностранной валютой», - говорится в документе.

Стороны также договорились об отмене валютно-курсовых ограничений на осуществление авансовых платежей.

МВФ, Кабмин и НБУ договорились о том, что операции с правительством и частными субъектами хозяйствования будут осуществляться по рыночному обменному курсу.

«Какие бы то ни было операции с правительством и частными субъектами хозяйствования будут осуществляться по рыночному обменному курсу. По нашим ожиданиям, обменный курс будет колебаться, однако мы не допускаем его резких и неупорядоченных движений», - говорится в документе.

НБУ также обязуется проводить консультации с МВФ относительно дальнейших мер по регулированию работы валютного рынка.

Как сообщалось, в проекте госбюджета на 2009 год Кабмин ранее предложил Верховной Раде снизить сбор в Пенсионный фонд, взимаемый с операций купли-продажи валюты, с 0,5% до 0,2%.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus