УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ выступает за уравнение цен на украинский и импортный газ

0

Международный валютный фонд считает необходимым уровнять цены на природный газ украинского происхождения и цен на импортируемое топливо до 2012 года.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, согласованном Кабинетом Министров, Национальным банком и МВФ.

«Чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочить финансовые отношения «Нефтогаза Украины» с бюджетом до конца 2011 года мы уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортируемый газ», - говорится в меморандуме.

Начало уравнивания цен должно начаться с 1 декабря.

Кроме того, в документе указывается, что дотирование «Нефтегаза Украины» из-за поставок газа предприятиям коммунальной теплоэнергетики по ценам ниже закупочных будет прекращено с 1 июля 2010 года.

Это должно произойти путем ежеквартального пересмотра тарифов на газ для предприятий ТКЭ.

Украина также обязуется в ближайшее время опубликовать аудированный консолидированный отчет «Нефтегаза Украины» за 2007 год, чтобы избежать технического дефолта компании.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на заседании 25 октября повысила розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря на 35% до 48,36-196,86 копейки за куб. м.

Населению поставляется газ собственной добычи, который значительно дешевле импортного топлива.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus